Лично тов. Джильо Фава, гринвичский эсквайр (giglo_fava) wrote,
Лично тов. Джильо Фава, гринвичский эсквайр
giglo_fava

Category:

За vs. Против

Когда некий производитель предложил населению Духи с Запахом Дерьма (ДЗД - вариант ДеЗоДоранта, возможно...), поначалу это воспринималось как дурная (дурнопахнущая) шутка. Вскоре однако выяснилась, что на эту шутку нашелся свой клиент. Кое-кто стал пользоваться этим новшеством. И если на первых порах только на частных квартирах или в своих закрытых клубах, то позже - уже и в общественных местах. Иной раз зайдешь в автобус или в лифт, или еще куда, а там стоит легкоузнаваемый запах. Виновник иногда вот он, а иногда его уже и след простыл. Его след - да, но не его духов. Стойкие они оказались.

Народ начал возмущаться и требовать от любителей ДЗД не навязывать свои частные вкусы широкой публике. И даже случалось, что носителей неконвенциональных ароматов били (что ж, не все, не все могут записать себе в актив сдержанность и дипломатичность - это известный факт о человечестве). Тут за гонимое меньшинство вступились Защитники Гонимых Меньшинств (ЗГМ - оппоненты мгновенно расшифровали ЗГМ как За Г*внючие (по другой версии - Г*внистые) Миазмы) и доступно объяснили народу, что демократия и терпимость неотделимы от признания ценности всякой Любви, в том числе и любви к тому или иному запаху, по свободному выбору любящего.

Публика как-то не спешила проникнуться. Поэтому ЗГМ инициировали проведение Горделивопахнущих Шествий, в которых участвовали не только потребители ДЗД, но и всякий, кому дороги были их базовые права. Вскоре к шествиям присоединились и любители эпатажа, тусовщики, а также политики и прочие интересанты.

Оппоненты пытались, в свою очередь, разъяснить свою позицию: дескать, мы понимаем, что любовь зла и кого-чего только не полюбишь, но зачем навязывать свой вкус посторонним людям, которые его не только не разделяют, но и испытывают серьезный дискомфорт от запахов ДЗД.

ЗГМ возразили, что страна принадлежит всем в равной мере и нечего вводить запреты - не диктатура, чай. И пора уже в рамках усиления толерантности ввести повсеместное употребление ДЗД в школах и детсадах, дабы приучить молодежь к пониманию того, что всякий запах имеет право быть любимым!

Тут взмолилась религиозная публика: мы не можем молиться и вообще, произносить святые слова в дурно пахнущем месте, стало быть, нас выдавливают из общественного пространства! Но ведь это и наша страна тоже!

Их аргументы привели ЗГМ в ярость. Никто не позволит вам, орали они с пеной у рта, вернуть наше общество в Средневековье!

И т.д.

Чем закончилась эта поучительная история? А она еще и не закончилась. Я не знаю точно, какова будет концовка. Самому интересно. Не, ну понятно, что хорошие победят (если доживут), а плохиши будут посрамлены. Но когда это случится, как, какой ценой - нет, не знаю. Хотя истории известны прецеденты, да.



This entry was originally posted at https://giglo-fava.dreamwidth.org/729040.html. Please comment there using OpenID.
Tags: миниатюры 2, политика 9, программное 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments